?

Log in

Ещё раз посмотреть предыдущий | Скорей перейти к следующему

Originally posted by d_pankratov at Буриданов осёл Буданова.

Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there.

Понеслось… Юрий Буданов, которого непонятно почему называют полковником был застрелен в Москве. Раз уж пошло такое дело давайте поговорим об этом.

Буданов – офицер, закончивший в 1999 году Академию бронетанковых войск. Три контузии – в 1995 и две в 1999. Участник боевых действий. Был награждён в том же 1999 году Орденом Мужества. Но это не сделало его известным. Известным его сделало вот что:

Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сестрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

 

Read the rest of this entry »

</lj-like>