?

Log in

Ещё раз посмотреть предыдущий | Скорей перейти к следующему

"Яндексгейт"

Originally posted by dubrovsky2009 at "Яндексгейт"
Небольшая порция смешного и интересного про "скандал с тем, что телефонные номера и фамилии россиян, бесстрашно и благородно перечисливших деньги Навальному на Борьбу(тм), оказались в руках Кровавой Гэбни(тм)".

Первое. Пожалуй, при чтении новостей (и оригиналов таковых) удивила такая вещь. Где подтверждения того, что какие-то звонки кому-либо (то что всеми яростно обсуждается) вообще имели место?

Оказывается их и нет. Сами же апологеты и помощники Навального это открыто признают:


"Тут добровольные защитнички нашистов набрасывают на вентилятор, что нет, мол, никаких доказательств причастности нашистов к телефонному хулиганству в отношении пользователей Яндекс.Денег. Отпечатков пальцев, видеозаписей звонящей нашистки, нет детализации счетов воронежского филиала «БиЛайна» и т.п.

Действительно, всего этого нет.
Зато есть здравый смысл и некоторый предшествующий опыт
" ([info]dolboeb).

В общем, нет никаких доказательств что все описанное вообще имело место. При этом умиляет, конечно, "обвинительный комиссарский тон" - коли посмел усомниться в правдивости Навального и апологетов его, значит "доброльный защитничек нашистов". Факты должны быть представлены в первую очередь. Когда вместо этого идут заклинания про то что "верьте нам! а те кто не верит - те бяки!", вот это должно бы удивлять.

Второе, что удивляет... бессмысленность какая-то происходящего. Вот допустим ФСБ узнало (зачем-то) у Яндекса, кто перечислял деньги Навальному. И что оно будет делать? Ну явно не отдавать это молоденьким "нашисткам", чтобы они вызванивали всех по списку, еще и не забывая представиться своим именем и даже местом работы :) Ну смешно ведь. При необходимости "надавить" на людей "надавливают" вполне адресно и эффективно. По месту жительства и работы. Даже без какого-либо членовредительства - почитайте просто про злоключения организаторов митингов "Тигра" на Дальнем Востоке пару лет назад. Людям реально сделали жизнь невыносимой.

Не говоря уже о логической бессмысленности: если ФСБ узнало, что некий гражданин перечислял деньги Навальному, зачем его еще и спрашивать об этом? Оно ж и так это знает - перечислял! Хотели запугать? Да кого напугает звонок непонятной барышни? Я понимаю если б звонил офицер ФСБ (так и представившийся) или уголовный амбал...

А тут эффект изначально какой-то совсем обратный. Типа "дать почувствовать людям себя гонимыми и давимыми - но без реального давления и гонения". Типа еще поощрить на продолжение действий (у нас же любят "быть гонимыми" - но желательно так чтобы без реальных последствий, типа - бодрящее ощущение легкого фрондерства для поднятия тонуса).

Третий аспект. Также без стеснения сразу же мило выложенный на всеобщее обозрение Носиком:

"В связи с сегодняшними событиями получаю кучу вопросов о содержании кошелька РосПил, благо у меня есть от него пароль.
Чтобы сто раз не повторяться, докладываю ситуацию.
За 29 апреля туда поступило 20 переводов. За 30 апреля — 14.
Понятно, что статус этого сбора на данный момент уже не совсем понятен: хотели собрать 3 миллиона, собрали 6, а всех трат к этой минуте — 30 рублей за 20 января, платёж Яндексу за перевод кошелька на усиленную авторизацию. Поэтому тропа народная потихоньку зарастала.

И тут вдруг всплыла эта замечательная история с фсбшниками и нашистами.
В результате за 1 и 2 мая — 315 переводов.
В том числе 62 за первомай, когда история ещё только начинала раскручиваться, и 253 за последующие сутки. Причём они продолжают поступать и в эту минуту
" ([info]dolboeb).

Наводит на очень интересные мысли, правда? Как раз накануне "скандала" переводы денег стремительно падали, "тропа народная потихоньку зарастала". Внимание к нашему пламенному правдорубу и его кошельку исчезло.

И тут вдруг "образуется скандал" с тем, что якобы ФСБ и "Наши" озаботились помешать Навальному получать через него деньги. И поток снова резко набрал силу :) Носик даже не скрывает эмоций: "и вот вдруг всплыла эта замечательная история" :)

Причем ведь интересно - если ФСБ получило бы вышеприведенные Носиком данные о том, что платежи Навальному падают, редеют, истощаются, ему и делать было бы ничего не нужно. Поток иссяк бы уже в ближайшие дни сам. Цифры говорят сами за себя.

Ну и продолжая слова Носика про "предшествующий опыт". Удивительное дело - ровно месяц назад тоже всплыл аналогичнейший совершенно по содержанию и методу запуска "скандал" по привлечению внимания к Навальному. Тогда ему якобы "пытались заDDoSить блог", "помешать говорить людям правду" (интересно - что будет еще через месяц?).

Четвертое. Что интересно - "разведенным на бабло лохам" (яростно пишущим: "вот я теперь из принципа еще переведу денег Навальному) "наперсточники" без стеснения объясняют что к чему. Реакция "разведенных": "Что ж, даже если это так... значит, он молодец и все правильно делает" (="мы рады что нас обманули и развели на деньги").

Как выяснилось, эти люди считают вполне нормальной (и даже нужной и полезной) ложь, "развод по-крупному и прочее". "Цель оправдывает средства".

Но, лично мне что-то не хочется иметь что-то близкое к подобным людям. Начиная еще со времен спам-рассылок сайта "РосПил" пару месяцев назад. Не делают благородное дело мошенническими способами.

Comments

lantick
4 май, 2011 13:23 (UTC)
Вместо нацпроекта "Здоровье" - тихая Фукусима-1 от Единопартийцев во власти.
Быдло мы для них, что для кремлепаханов, что для отупелых спецслужб.
Помогите написать сотню заявлений, от пациентов, подставленных под вероятностный риск раковых заболеваний для пополнения партийной кассы и выплаты зарплаты спецслужбисту, заглядывающему вам в кошелёк и компьютер, вместо защиты вас от реальной опасности.
Читайте здесь.
И ваш ребёнок прошёл обследование на томографе или рентгенаппарате, купленном(проданном)у ЕдиноПартийцев??
Самое интересное уже в комментах!!!
http://www.kommersant.ru/doc/1611518#t48430903