?

Log in

Ещё раз посмотреть предыдущий | Скорей перейти к следующему

Подвиги фошыстских кумиров

Прошу пропиарить!!!


Гражданская война-одна из самых противоречивых и кровопролитных войн в нашей истории.С обеих сторон были герои,которые спасали людей,умирали с свинцом в затылке,но прикрыли при этом товарищей по оружию.
Но были и мерзкие предатели,подло изменившие своей Родине,предавшие свой народ.Это прежде всего атаманы Шкуро,Краснов,Семенов,Дутов,которых так хотят выставить "героями" наши нынешние сепаратисты и наци-нордисты.Эти предатели подло разоряли деревни,жгли,грабили,насиловали,убивали так,что террор ЧК по сравнению с ними-детские шалости.
Конечно,я,будучи монархистом(с социалистической направленности),никогда не считал Белое движение движением злодеев.Истинные русские патриоты-генералы Деникин,Колчак всегда верно стояли на защите своей Родины.Великий русский генерал Иван Беляев,герой Чакской войны,в своих мемуарах лично называл предателей красновцев и семеновцев,которые требовали от него поддержать Гитлера,"идиотами" и "обманщиками".И это была истинная правда-русский патриот всегда останется патриотом,вне зависимости от той власти,какая стоит в России.
В этой статье будут приведены многие документы по зверствам нео-нацистских "героев" в Гражданскую и Вторую Мировую войну.


Фошыстские плакатики к 9 мая:






Пускай гордятся их "подвигами"!

Предатели и их зверства:


Занимая оккупированные территории,красновцы нещадно убивали население.Общее число жертв красновского террора колеблется от 30 тысяч жертв(И. С. Ратьковский. Цит. соч. с. 111).Краснов лично подписывал приказы,согласно которым нужно было нещадно убивать мирных граждан.Цитирую:"Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» — эти бесчеловечные слова из приказов красновского есаула коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г." (А. Литвин. Красный и белый террор 1918—1922. — М.: Эксмо, 2004 ).
Храбрый казак,ничего не скажешь!
А хотел ли Краснов спасти Россию от большевиков?Нет!
Это показания атамана П.П.Краснова:"Я отправил Вильгельму II совершенно секретное письмо, в котором приветствовал его императорское величество как могущественного монарха Германии и доводил до сведения о том, что при непосредственной поддержке Германии борьба с большевиками на Дону приближается к концу. В своем письме я просил Вильгельма содействовать мне в расчленении Советской России и присоединении к возглавляемому мною государству «Всевеликому войску донскому» русских городов: Таганрога, Камышина, Царицына, Воронежа и железнодорожных станций Лиски и Поворино. Я информировал немцев, что заключил договор с главами  Астраханской и Кубанской областей князем Тундутопым и полковником Филимоновым о том, что поело победы сил контрреволюции на территории России образуется федерация иод именем «Доно-Кавказского союза», в которую должны войти державы: «Всевеликое войско донское», Астраханское войско с Калмыкией, Ставропольская, Кубанская области и Северный Кавказ. Германских руководителей я просил усилить мне помощь вооружением, инженерным имуществом, построить на Дону орудийный, оружейный, снарядный и патронный заводы... Я обязался предоставить Вильгельму II полное право в вывозе с Дона в Германию продукции сельского хозяйства, кожевенных товаров, шерсти, рыбы, жиров, скота и лошадей. Я предоставлял также право германским промышленникам на помещение своих капиталов в донские промышленные и торговые предприятия и эксплуатацию водных и иных путей сообщения."

Это письмо вызвало возмущение даже у Родзянко,ярого противника Советской власти и сторонника монархии, бывшего председателя Государственной думы, впоследствии председателя Особого совещания Добровольческой армии Деникина. Родзянко выкрал копию письма у министра иностранных дол «Всевеликого войска донского» Богаевского, с которым находился в приятельских отношениях, и направил его в Финляндию, где оно было опубликовано в печати. Краснов признает:
"Это письмо впоследствии сыграло для меня роковую роль, раскрыв общественности, что я при содействии немцев добиваюсь расчленения России (!!!!) и организации самостоятельного государства с присоединением к нему русских городом."(Е.Самойлов."От Белой Гвардии-к фашизму")
Вот каких целей добивались Краснов и его приспешники!Они-не просто предатели России,но и предатели родной нации!

Отличались и части Шкуро.Вот воспоминания англичанина Виллиама:
""Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой "волчьей сотни", отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
- Четыре тысячи!..
Он попробовал смягчить жестокость сообщения:
- Ну, да ведь они тоже не репу сеют, когда попадешься к ним… Но всё-таки…
И добавил вполголоса, чтобы не заметили его колебаний:
- О четырех тысячах не пишите… Еще Бог знает, что про нас говорить станут" (С. 255)
"К нам иногда заходил член военно-полевого суда, офицер-петербуржец… Этот даже с известной гордостью повествовал о своих подвигах: когда выносили у него в суде смертный приговор, потирал от удовольствия свои выхоленные руки. Раз, когда приговорил к петле женщину, он прибежал ко мне, пьяный от радости.
- Наследство получили?
- Какое там! Первую. Вы понимаете, первую сегодня!.. Ночью вешать в тюрьме будут…
Помню его рассказ об интеллегенте-зеленом. Среди них попадались доктора, учителя, инженеры…
- Застукали его на слове "товарищ". Это он, милашка, мне говорит, когда пришли к нему с обыском. Товарищ, говорит, вам что тут надо? Добились, что он - организатор ихних шаек. Самый опасный тип. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его слегка пожарить на вольном духу, как выражался когда-то мой повар. Сначала молчал: только скулы ворочаются; ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале... Удивительный аппарат этот самый мангал! Распорядились с ним после этого по историческому образцу, по системе английских кавалеров. Посреди станицы врыли столб; привязали его повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное вращение! Долго пришлось крутить. Сначала он не понимал, что с ним делают; но скоро догадался и вырваться пробовал. Не тут-то было. А толпа, - я приказал всю станицу согнать, для назидания, - смотрит и не понимает, то же самое. Однако и эти раскусили было - в бега, их в нагайки, остановили. Под конец солдаты отказались крутить; господа офицеры взялись. И вдруг слышим: кряк! - черепная коробка хряснула, и повис он, как тряпка. Зрелище поучительное."
А как отзывался настоящий русский генерал Врангель о Шкуро:
"Шкуро я знаю по работе его в лесистых Карпатах... Отряд есаула Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе 18-го корпуса, в состав которого входила моя уссурийская дивизия, большей частью находился в тылу, пьянствовал и грабил и, наконец, по настоянию командира корпуса генерала Крымова был с участка корпуса снят."

Специально для фошыстов:



Семеновцы также беспощадно расправлялись с сибирскими мирными крестьянами.Его террором возмущались многие настоящие русские офицеры,в том числе и Колчак.Но он был под надежной защитой японских интервентов,благодаря чему он мог грабить и жечь сколько ему угодно.
Из показаний сподвижника Семенова Васильевского:
"Белоказачьи формирования атамана Семёнова приносили много несчастий населению. Они расстреливали заподозренных в чём-либо лиц, жгли деревни, грабили жителей, которые были замечены в каких-либо действиях или даже в нелояльном отношении к войскам Семёнова. Особенно отличились в этом дивизии барона Унгерна и генерала Тирбаха, имевших свои контрразведывательные службы. Но наибольшие зверства всё же чинили карательные отряды войсковых старшин Казанова и Фильшина, сотника Чистокина и другие, которые подчинялись штабу Семёнова."
У Семенова также были застенки,где зверски мучили людей.В этих застенках он держал тысячи людей,из которых 6500 были им убиты!(А. Литвин. Красный и белый террор 1918—1922. — М.: Эксмо, 2004. С. 176).
Об этих семеновских застенках стоит рассказать поподробнее:
"...Начальник Читинской областной тюрьмы Григорьев 29 сентября 1918 года в рапорте на имя забайкальского областного комиссара Временного правительства докладывал о произволе, учиненном семеновцами 17 сентября в областной тюрьме.

В рапорте рассказывается, что после вечерней проверки в тюрьму прибыл прапорщик Жилин с группой вооруженных казаков из монголо-бурятского отряда Семенова с предписанием председателя следственной комиссии при штабе начальника гарнизона читинских войск принять и сопроводить в штаб отряда содержащихся в тюрьме большевиков — Давыдова, Маклакова и Метелицу.

Начальник тюрьмы отказался выдать в неурочное время арестованных. Во втором часу ночи в тюрьму явилось около сорока вооруженных офицеров и казаков. По их требованию были открыты камеры. Арестованных доставили в штаб отряда, где их после изуверских истязаний убили.

19 октября 1918 года начальник Нерчинской тюрьмы сообщил забайкальскому областному тюремному инспектору о том, что октября 1918 года по пропуску, выданному председателем Нерчинской следственной комиссии фон Венглером, в тюрьму были допущены сотник Сакович, подпоручик Врублевский и унтер-офицер Грищев (все трое из отряда есаула Семенова). Они зверски избили плетьми заключенных большевиков Ширмана, Диктовича и Дулепова. Такие издевательства и пытки над арестованными производились семеновцами и в других тюрьмах..."

"...В городе Троицкосавске, Забайкальской области, расположенном у самой границы с Монголией, семеновцами был организован застенок, в который свозились для физического истребления «неблагонадежные» из Западной Сибири и Дальнего Востока. Только в городской тюрьме было уничтожено свыше 1500 человек. Заключенных содержали в казармах в невыносимых условиях, в результате чего только за два с половиной месяца от голода и болезней умерло 350 человек.

Кто попадал в этот застенок, безжалостно уничтожался, даже если, с точки зрения семеновцев, он не был ни в чем виноват. Они не хотели иметь свидетелей своих зверств. Специальный суд, возглавляемый одним из самых ярых карателей сотником Соломахой, не знал иного решения, кроме «расстрелять».

После 26 декабря 1919 года суд вообще не заседал, а расстрелы будто бы по приговору суда продолжались. Под видом «очищения» заключенных от «красных» только 1 и 5 января 1920 года был расстрелян 481 человек.

Оставалось 200 человек больных, находившихся в тюремном лазарете, которые самостоятельно не могли передвигаться. Их пытались отравить. Но когда это не удалось, пришли пьяные [125] семеновцы и учинили над больными зверскую расправу: их рубили шашками, закалывали штыками.

На станции Андриановка были расстреляны три тысячи человек. Трупы их вывезли в сорока вагонах и закопали. .."

(Из книги "Неотвратимое возмездие")

Но и на этом не закончились зверства будующих изменников.После войны они перешли на сторону Гитлера и японских милитаристов.Создавая свои казачьи подразделения,они автоматически зачислялись в части СС.Что это означало-понятно любому.И вышло так,как и следовало ожидать.
Из показаний фон Паннвица:
"«Поскольку партизаны пользуются поддержкой местного населения, предлагалось каждую женщину, каждого старика и даже ребенка рассматривать как помощника партизан. Отмечалось, что партизаны используют знание местности и поэтому часто ускользают от боя, убедившись в превосходстве сил противника. Поэтому предлагалось брать группы партизан в надежное окружение и вести бои на уничтожение. Всякое передвижение местного населения в зоне действия карательного отряда запрещалось. При захвате населенных пунктов предлагалось проводить во всех домах и постройках тщательные обыски. Местное население, если оно не будет признано активным помощником партизан, должно быть выселено и эвакуировано, а деревня, как очаг партизанской борьбы — может быть сожжена. Предлагалось выявлять и уничтожать партизанские базы вооружения и продовольствия. Старшему начальнику карательной экспедиции предоставлялось право — на месте решать вопрос о судьбе захваченных в плен партизан. … Зимой 1943—1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей… В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…»
 
Это-горькая правда о тех,кого так хотят реабилитировать.Это горькая правда о тех,кто залил кровью русские,сибирские,а затем и югославские деревни.Они предали свой народ.Им не может быть прощения.

Comments

(Удалённый комментарий)
blackabdulla
15 авг, 2010 10:02 (UTC)
nonrendere,почему ты в конце предложения пишешь 88?
В старом радиокоде это означает "целую".
alex_kievlyanin
29 май, 2011 10:07 (UTC)
88 - это четыре сиськи